Главная О заводе

Войти



Зарегистрированным пользователям предоставляется возможность оставлять свои записи в гостевых книгах.
О заводе: Бизнес возможности завода, фотографии...

   Объемы строительства в нашем регионе растут с каждым годом, и это радует, но вот стоимость, а порой качество сдаваемых в эксплуатацию зданий оставляет желать лучшего. Использование дорогих качественных импортных материалов значительно повысило себестоимость и без того дорогого жилья, а старые отечественные технологии уже не отвечают современным требованиям. К счастью, местные производители не стоят на месте и осваивают новейшие и более дешевые технологии производства стройматериалов. Яркий тому пример - завод объемно-блочного домостроения в Новом Рогачике Городищенского района Волгоградской области.

   

  Прямо на территории завода расположена ветка железнодорожных путей, над которой возвышаются краны-погрузчики, из ворот выезжают огромные грузовики, приспособленные для перевозки крупногабаритных плит или даже целых гаражей.

  

 

 

   Наша организация принадлежит ОАО «Приволжтрансстрой», и потребителем половины производимых нами материалов является именно эта компания. Оставшиеся 50% продукции покупают крупные волгоградские строительные фирмы. Официальным днем рождения предприятия значится 1 октября 1969 года.

   Результаты, которых достигло предприятие за последние годы, впечатляют. В 2000 году годовой объем продаж не превышал сумму в 12 миллионов рублей, в 2010 году эта цифра выросла до 138 миллионов. К тому же за вышеназванный период было закуплено, установлено и освоено новое испанское оборудование для производства высококачественных пустотных плит.

 

 

 

   Плиты, произведенные на заводе объемно-блочного домостроения, даже при максимальной длине 9 метров сохраняют строгие геометрические формы, и к тому же их лицевая поверхность настолько идеально гладкая, что требует минимальной отделки, то есть значительно снижает затраты застройщика. Ширина плит составляет 90 и 120 см, а длина делается в соответствии с требованиями заказчика. Качественные стройматериалы новорогачинского завода пользуются спросом у крупных строительных компаний, которые уже возвели десятки жилых домов и торговых комплексов в Волгограде и Волжском: в районе Тулака, на улицах 51-й Гвардейской дивизии и Хорошева, возле сельскохозяйственной академии и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

   В первом цехе на смесительный узел подаются и автоматически взвешиваются шебень, песок и цемент, таким образом, рецептура раствора строго соблюдается. А дальше происходит настоящее волшебство, тонкости которого понимают лишь инженеры и сами работники цеха. На производственной линии в течение часа формируется идеально ровная 64-метровая плита, которая в течение последующих 14 часов, подогреваемая снизу, набирается заданной прочности. Затем в соответствии с заказами потребителей она нарезается алмазным кругом на плиты любой длины - от 2 до 9 метров.

 

   Второй цех завода специализируется на изготовлении огромного ассортимента продукции. Здесь появляются на свет и небольшие колодцы связи, и огромные, уже готовые к эксплуатации гаражи, сваи, дорожные плиты и т. п.

 

 

   

Электронный волгоград - 2011

Электронный Волгоград 2011